Россия
8 (800) 550 25 69
с 10:00 до 17:00 по МСК

Corning намерена построить завод по производству гибкого стекла в Южной Корее

Международная компания по производству стекла Corning, годовой доход которой составляет 20 триллионов вон (15,09 миллиарда долларов США), расширяет свой центр по производству тонкого стекла в Южной Корее. Тонкое стекло привлекает внимание в мобильной индустрии как важный компонент складных телефонов. Этот шаг рассматривается как выбор в пользу поддержки компании Samsung Electronics, которая является лидером мирового рынка складных устройств.

Американский производитель специального стекла инвестирует 1,5 миллиарда долларов в Южную Корею, чтобы увеличить возможности поставок продукции, в том числе ультратонкого, сгибаемого стекла.

Во время пресс-конференции в честь 50-летия корейских инвестиций, состоявшейся 31 августа в отеле Shilla в центральном районе Юнг Сеула, Венделл Уикс, председатель компании заявил: «Corning создаст полностью интегрированную цепочку поставок в Южной Корее для производство тонкого, гнущегося стекла». Далее он подчеркнул: «Южная Корея будет позиционировать себя как центр производства тонкого, гнущегося стекла», подчеркнув важность этих инвестиций.

Председатель Уикс ранее намекал на инвестиции в Южную Корею. Во время апрельского визита президента Юн Сук Ёля в Соединенные Штаты он упомянул о дополнительных инвестициях в Южную Корею в размере 1,5 миллиарда долларов США.

Что такое складное стекло?

Тонкое складное стекло Corning, которое будет производиться в Южной Корее, называется «гибким стеклом». Этот тип стекла является одной из разновидностей, используемых для витринных витрин. Он играет решающую роль в защите экранов электронных устройств от внешних воздействий.

Гибкое стекло — это окошко-крышка, используемое в складных телефонах. Это стекло требует значительно передовых технологий по сравнению с обычными чехлами для смартфонов. Он должен выдерживать складывание и раскладывание десятки тысяч раз без повреждений, сохраняя при этом свою первоначальную форму. Кроме того, он должен обеспечивать долговечность даже при толщине менее 30 микрометров. Один микрометр — это одна миллионная метра.

Конкурентоспособность на рынке гибких стекол

Линейка гибких стекол Corning, завершенная примерно в 2021 году, недавно была запущена в производство и включена в флагманскую серию складных телефонов Galaxy Z Flip от Samsung Electronics. В этой области Corning сталкивается с сильной конкуренцией со стороны немецкой компании Schott, которая, как сообщается, поставляет необходимое стекло для Samsung Display для другого складного продукта Samsung, Galaxy Z Fold 5. Похоже, что Corning решила дифференцироваться от конкурентов, у которых нет специального производства, укрепив свою внутреннюю цепочку поставок в Южной Корее, чтобы сократить сроки поставок и участвовать в техническом сотрудничестве. Кроме того, этот шаг указывает на стремление решительно поддерживать компанию Samsung, которая доминирует на мировом рынке складных телефонов, и обеспечивать равную конкурентоспособность в этом секторе.

Во время своего визита в Южную Корею председатель Венделл Уикс встретился с Чунг Ый-суном, председателем Hyundai Motor Group, и выразил уверенность, что это стекло может применяться не только в электронных устройствах, но и в автомобильной сфере.

1 сентября он встретился с Ли Джэ Ёном, председателем правления Samsung Electronics, чтобы обсудить сотрудничество в сфере производства дисплеев следующего поколения. Председатель Уикс не забыл упомянуть о своих отношениях с председателем Ли, а также о планах по созданию линий по производству гибкого стекла. Он сказал: «Мой давний друг, председатель Ли, обладает мудростью, стратегическим пониманием и лидерством», и добавил: «Я продолжаю нашу дружбу с председателем Ли, работая вместе с Samsung».

Председатель Уикс подчеркнул важность 50-летнего сотрудничества между Corning и Samsung, охватывающего три поколения, от покойного Ли Бён Чуля, основателя Samsung, до председателя Ли Джэ Ёна, что оказало значительное влияние на эти инвестиции. Он заявил: «Это наследие началось с дружбы между семьей Хортон, которая является предшественником председателя правления Corning, и Samsung. Теперь я продолжаю это наследие вместе с председателем Ли Джэ Ёном, который является не только давним другом, но и выдающимся лидером».

Сотрудничество между Samsung и Corning началось в 1973 году, когда оно было начато во времена правления Ли Бён Чуля и Эмори Хортона-младшего, бывшего председателя компании. Обе компании совместно вложили 50 процентов акций в создание Samsung Corning. Хотя совместное предприятие Samsung Corning позже прекратило свое существование, они поддерживали различные отношения делового сотрудничества, включая дальнейшее существование совместного предприятия «Samsung Corning Advanced Glass».

Ещё полезные статьи:

Секреты комфортного дома: какие оконные решения выбрать?

Ваш дом — это не просто место, где вы живете, это ваше личное пространство, где вы проводите большую часть своей …

Подробнее

Термошторы — секрет эффективной теплоизоляции

В современном мире, где энергоэффективность играет все более важную роль, термошторы, или силиконовые, мягкие шторы становятся неотъемлемым элементом комфортной жизни. …

Подробнее

Тонировка и декор мягких окон

Мягкие окна не только обеспечивают комфорт и звукоизоляцию, но и предоставляют уникальные возможности для тонировки и декорирования, создавая особую атмосферу …

Подробнее

Гибкое стекло: что это такое, как делают и где используют

Вы уже многое узнали о мягких, или так называемых, гибких окнах, но есть также и гибкие стекла. Гибкое стекло – …

Подробнее
Производственная компания
мягких окон в Москве
Рассчитать окно
Мы в социальных сетях:

Остались вопросы?

Оставьте контакт и мы свяжемся с вами
Рассчитать стоимость Написать менеджеру Мессенджер

Выберите город